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Qué tipos de carnes y que más se puede asar en el asador de barril

Qué tipos de carnes y que más se puede asar en el asador de barril

El asador de barril se ha convertido en la nueva tendencia para hacer asados y es que gracias a su practicidad y al evitar que los espacios se llenen de humo, se ha convertido en la forma favorita de asar no solo de las personas que viven en apartamentos o espacios pequeños, si no también de muchos “barrileros”.  

Los asadores de barril cuentan con la ventaja de mantener los jugos de las carnes en su cocción tipo horno, evitar agentes contaminantes que también puedan alterar su sabor y es más seguro para obtener el término adecuado. Por eso, ya te mostramos en un blog anterior lo fácil que es prender la llama de estos asadores con los encendedores Bengala, ahora queremos contarte para qué tipo de alimentos puedes usarlos, pues, además de carnes puedas preparar otras deliciosas guarniciones y completar al 100% tu asado. 

Carnes en asador de barril

En los asadores de barril puedes preparar todo tipo de carnes, gracias a que su cocción con calor puro y menos humo, genera mejores resultados para darte cortes más jugosos y llenos de sabor. Puedes preparar carne de res, pollo y cerdo y es clave siempre salpimentar con sal parrillera y pimienta recién molida, para tener una buena marinada.

Carne de res

Para asar carne de res te recomendamos usar cortes como punta de anca que tarda alrededor de 60 minutos en asarse o la colita de cuadril y el solomillo que pueden tomar unos 50 – 40 minutos. Cronometra el tiempo luego de introducir los cortes y cerrar el barril para que queden en el punto perfecto, puedes empezar poniendo los de mayor duración primero y luego los que se asan más rápido.

Carne de cerdo

Puedes asar en el barril deliciosas carnes de cerdo como costillas que toman alrededor de 45 minutos en asarse dejando el sabor de la parrilla, pero también la jugosidad de unas buenas costillas al horno. También puedes asar lomo de cerdo o chuleta en unos 50 minutos o un delicioso tocino que te tomará alrededor de 40 minutos, es importante que controles los excesos de grasa con sal para evitar que caiga en las brasas y genere llamas inesperadas que puedan quemarlo.

Pollo

En un asador de barril puedes preparar hasta un pollo completo con ese sabor delicioso y característico del pollo asado. Así mismo, puedes preparar pechuga o perniles dorados en la parte alta que funciona como una parrilla con menor intensidad de fuego.

Embutidos, guarniciones, marisco y pescados

Puedes asar chorizos, rellenas, salchichas entre otros embutidos deliciosos fácilmente en la parrilla del barril. También puedes asar pescados, colgándolos directamente en los ganchos internos con una cocción de alrededor 50 minutos, así como langostinos a la parrilla, camarones o patitas de langosta que pueden tomar unos 12 minutos en asarse.  

También, puedes preparar tus guarniciones como lo harías en otras parrillas, asando el plátano, la piña, vegetales como el pimentón, la cebolla o el zucchini entre otros.  

Ahora que sabes todo lo que puedes asar en tu asador de barril no olvides encenderlo siempre con nuestros encendedores BBQ Bengala que te darán más seguridad y mejor alcance para prenderlo, sin exponer tus dedos ni complicarte.
Descubre el truco para encenderlo aquí: Cómo encender un asador de barril con los encendedores BBQ Bengala

1 comentario en “Qué tipos de carnes y que más se puede asar en el asador de barril”

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